Девушка и вампир
Как прекрасен подобный конец!
Сердца медленно стук затихает,
И я скоро усну, наконец.
Я нисколько о том не жалею:
Вы со мной в этот сумрачный час.
И быть может, ещё я успею
Ваш последний дополнить рассказ.
Это правда, вы мне показались
Бесконечно прекрасным в ночи:
В вашем взгляде огни отражались,
И от кожи струились лучи…
И вы были нежны и любезны,
Подарив мне волшебную ночь;
Вы признались во всем – бесполезно!
Вы уже не могли мне помочь.
Я была молода и прекрасна,
Как теперь стало модным писать,
И твердили мне все, как опасно
В одиночестве ночью гулять.
Я смеялась над тем по привычке,
Шла навстречу бесстрастной судьбе
И для вас стала лёгкой добычей,
Встретив вас в предполуночной тьме.
Вечерами я вас принимала,
Согревая любовью моей,
Только вам было этого мало,
И вы ночью кусали людей…
Но теперь час настал – этой кровью
Ваша жизнь пусть продлится на день,
А я вас покидаю с любовью
И на память дарю свою тень.
Свидетельство о публикации №107071501639