Вампир и смертная девушка

Ты моей зачарована кожей
И мерцанием тайны в глазах,
Но, коснувшись меня, шепчешь: «Боже!»
И я вижу в глазах твоих страх.

Я кажусь тебе мрамором статуй,
Вдруг ожившим под взглядом твоим,
Но напрасно винишь ты прохладу:
Не от холода стал я таким.

Посмотри на меня, но бесстрашно,
И забудь о сомнениях на миг!
Пусть кажусь молодым – то не важно;
В этом теле столетний старик.

Но навеки останусь я юным:
Моё тело не может стареть.
Но за каждый мой день в мире лунном
Слишком многим пришлось умереть.

Ты дрожишь, но смеёшься – не веришь!
И решаешь: «Быть может, он пьян?»
О, спасайся! Зачем же ты медлишь?!
Как отчаянно взор мой сиял!..

Ты осталась… И, может быть, к счастью,
В эту ночь я тебя не убил.
Ты любила меня странной страстью,
Что мой образ в тебе побудил.

Ты встречала меня вечерами
В той же комнате в стиле ампир…
Ты лишь в миг свой последний узнала,
Кем был я – твой любимый вампир.


Рецензии