Dolce morte как мёртвое хотело стать живым, Е. Е

Ещё когда я пытался видеть
И различать кровавое в красном
Не научился тебя ненавидеть.
Я свято верил- борьба напрасна.
Меня разрушал возбуждённый воздух
И рвали на части печали познаний.
Осознавал, лучше позже,чем поздно
И бился насмерть о дно исканий.
В стремленьи выследить причинно-следственный
Топил рассветы в пьяном дурмане,
Терпел в угоду чужих чьих-то бедствий
Петляя в омуте фобий-маний.
Я так хотел звенеть твоим телом.
Дышать навзрыд лёгкими стылыми,
А солнце в спину предательски грело.
И вероломно настигла с тыла
Джудеккоподобная боль безвозвратная.
Глотая минуты месяцы годы
Я мчался к тебе святой и развратной
На плен твоих рук меняя свободу.
В твоей почти ледяной постели
Под музыку Анджело Бадаламенти
Мои оголённые нервы пели
Подопытным хором эксперемента
Души, пребывающей в формалине.
И чтоб равновесия не нарушить,
Кровь разбавлял на героине.
Пути любые осилит идущий:
Так я прилежным своим стараньем
Сужая зрачки путь искал в Нирвану.
Пересекая известные грани
И проповедуя дзэн неустанно
Достиг всё ж гармонии души и тела
В моей мечте заветно-первернтной.
Влюблённый,злой и совсем несмелый.
"О,DOLCE MORTE!Живой посмертно"


Рецензии
Зажгло! Драматично и огненно! Очень понравилось! =)

Ксения Львовская   20.03.2010 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Тема сама по себе драматичная. Я лично не была знакома с этим человеком, только с его стихами и крёстным сыном, моим лучшим другом. Он немало рассказывал и стихи опять же...как то вдохновило,вот...

Саня Летавица   21.03.2010 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.