Большой озябший серый пёс
(Ночь, конура и вьюга.)
Укрывши в лапы нежный нос
Ждёт возвращенья друга.
Тоска по лету. (Давит цепь.)
По играм с детворою.
В чужом окне сияет свет
И манит добротою.
Ноябрь суров и бьёт ледком,
Колючей снежной пылью.
Хозяин выставил во двор
Дом охранять. Завыть бы.
Завыть. Забыть тепло и добрых дней
Предать во тьме отраду?
Молчит. И только холод злей
Но сердце помнит радость.
И день за днём пурга-метель
Постылый корм, ограда.
Он спит и ждёт и греет цель:
Увидеть друга рядом.
И ощутить любовь, приют,
Свободу, радость бега.
Знать, что тебя за дверью ждут.
Что нужен и не предан.
Ноябрь, ночь и тишина.
И серый пёс лохматый
Сидит в снегу и ждёт утра,
Он знает, друг приедет завтра.
Свидетельство о публикации №107071501591