Сбежавшая тень
Таскаться за ним повсюду, молчать».
Так думала про себя тень,
Готовясь ныть, стонать и причитать…
Пока светло, она с хозяином везде,
Приклеена к его ногам, не отодрать.
Она б хотела убежать, свободу отобрать,
Хозяина б до нитки мечтала обобрать.
Но тень всего лишь тень, не более того,
И потому не может: убегать и обирать,
Смеяться, веселиться, дарить и умирать,
Воровать, как липку человеков обдирать.
Но эта тень решилась в полночь на побег.
(Для храбрости выпив, едва ли сдерживая смех),
Вещички собрала, деньги хозяйские сгребла,
И ушла, как только дождь совсем прошел.
Хозяин проснулся утром, на следующий день,
В кармане, где деньги лежали, записку нашел:
«Меня не ищи, ушла навсегда. Твоя тень».
Есть теперь слух, что в баре одном
Много денег оставила некая тень.
Она ходила с табличкой одною потом:
«Ищу хозяина, богатого, на целый день»
15 июля 2007
Свидетельство о публикации №107071500158
"(Для храбрости выпив, едва ли сдерживая смех)"-понравилось!)
Романа 15.07.2007 22:59 Заявить о нарушении