Четверостишия

* * *
Я верю в «наверное», верю в «быть может»,
Я верю в «скорее всего» и «возможно».
Воскликнешь: «Зачем?! Ведь сложнее так жить!»,
А я улыбнусь: «Может быть. Может быть…».

* * *
Владельцы розовых очков!
Кто снимет их – тем пункт особый:
Носить с собой, чтоб, если что,
Надеть обратно. В них удобней!


* * *
Пугая искренностью всех, живу я.
Но крутят пальцем у виска – и думаю подчас:
А может, Я – единственная лгунья
Средь тысячи правдивых глаз?


* * *
За славой призрачной в погоне
Одно, пожалуйста, учти:
Поймав её в свои ладони,
За счастье в жизни не сочти.


* * *
Жизненный урок тобою учится
Нелегко, но в этом смысл простой:
Для того ты сегодня Мученица,
Чтоб потом навечно стать Святой.


* * *
Мы восхищаемся другими;
Хохочем, проигравши в тире;
Прощенья просим, если ждут…
Мы очень вежливы в сортире!!
Как много искренности в мире!!!
…Глаза вот только, жалко, врут.


* * *
Бесполезность одиночества пустого
Не доказана наукой – ну и зря.
Из поэта превращаюсь в пустослова,
Килограммы набирая втихаря…


* * *
Прости за «прости» молчаливое,
Прости за моё «не прощу».
Без тебя буду самой счастливою,
Но о прошлом с улыбкой грущу.


* * *
Прощаемся с кем-то, прощаем кого-то…
Обычное дело. Минутный порыв.
А попробуй уйти, не простившись.
А попробуй уйти, не простив…


* * *
Птицы летят высоко-высоко,
Но помнят, что солнце горячее.
…Те, кто по жизни «взлетают» легко,
Обгореть не боятся. За это уплачено.


* * *
Человек! Я прошу: не сочувствуй животным!
Мол, в душе примитив и ума маловато…
Ты зависим навеки, они же – свободны.
Разум взял тебя в плен. Выбираться бы надо!
…Человек! Я прошу: не завидуй животным…


* * *
Ты не ставь на мне экспериментов,
Не отслеживай реакцию мою!
Я не кролик в клетке с экскрементом -
Личность я с повышенным IQ!


* * *
Не слыша в адрес свой поддержки,
Мы шепчем злостно: «Ну и с***!»
И лезем дальше, не заметив
Протянутую молча руку.


* * *
Ты не поймёшь… Наверно, просто
Мой стих не «Ах!», а точка роста.
Суть не почувствуешь – не надо.
Ты просто слышал, и я рада.


Рецензии
Хорошие четверостишия, но прошу учесть на будущее: сути-мути-жути - тема офонаренно избитая...

Александр Зрячкин   15.07.2007 19:33     Заявить о нарушении
Отличная поэзия.Мне очень понравилось.

Артём Кузнецов 2   31.03.2009 05:10   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Артём! Я рада, что есть люди, которым откликаются мои мысли! хотела почитать вас, но читать оказалось нечего...:)

Валентина Казачкова   06.04.2009 00:20   Заявить о нарушении
Правильно, так ему и надо. с/у Виталий !

Виталий Фёдоров 2   02.05.2011 16:30   Заявить о нарушении