Закон вселенского равновесия
Когда погружал свою попку в ванну,
Случались совсем непонятные вещи -
Попка оказывалась ощутимее легче.
Не сразу додумался мудрейший грек
До закона, что после просветил всех.
Следовало, научной чистоте в угоду,
Тут же учесть выплеснувшуюся воду.
А разве не известен сегодня кому-то
Закон сохранения энергии НьЮтона?
Учёного как-то - по голове яблоком...,
От чего открылась еще уйма всякого?
А тот же закон сохранения материи?
С авторством трехвековая мистерия,
Кто был шустрее среди них и борзей,
Кто ловче, Ломоносов или Лавуазье?
Другие великие служили со рвением
Материалистичной идеи сохранению,
Жаль, только, их постоянные бдения
Не открыли закона сохранения денег.
Линей, Джоуль, Бойль с Марриотом,
Корифеи, светила науки - это что-то!
Гей-Люссак и Гельмгольц с Майером
Тоже ведь, думаю я, были не фраеры.
Но, уверен, эти законы, тем не менее,
Не более, чем отдельные проявления
Единого Закона в мире и поднебесьи
Всесильного Вселенского равновесия.
Он властен не только в материальном,
Он жив и в нравственности, в морали,
Не сотвори другому того, что и во сне
Не привиделось что то сотворили тебе.
Cчастье и беда, все везения и неудачи
Всегда уравновешены, никак не иначе,
Любое зло, часто в нежданном месте,
Обязательно встретит свое возмездие.
Он - основа вселенской стабильности,
Не знать бы людям от жизни милости
без него. Как осколки разбитой чашки
Мир разлетелся б к чертовой бабушке.
Свидетельство о публикации №107071501523
да, вот еще вспомнилось:
"Как амеба, в теплой пенной ванне,
Вспоминаю курс естествознания...
Но презрев законы Архимеда,
Тонет тело после сытного обеда..."
На этой оптимистической ноте прощаюсь и жду в гости - приятно Вас видеть.
Устав от всяческих законов,
Катя
Екатерина Чаусова 29.10.2008 00:06 Заявить о нарушении
По-разному видится, по-разному снится...,
Не всегда понятно - кто к чему стремится,
Не угодно ли, Катюша, Вам с нами "пройтиться"?
http://www.stihi.ru/2006/11/08-1458
Всего Вам доброго. До встречи тут же. С почтением,
Михаил Дарский 29.10.2008 10:34 Заявить о нарушении