Сосна

на берегу у озера
стоит сто лет сосна
ее зима морозила
потом пришла весна

течет с коры, под солнышком
пахучая смола
сосна, под теплым лучиком
душисто зацвела

вокруг нее колышется
зеленопьяный лес
порою небо хмурится
и льется дождь с небес

ветрюга дуя, ухает
сосною шевелит
а волны в берег бухают
все озеро бурлит

сосна верхушкой с тучею
корнями на земле
и выше всех, над бездною
взметнулась на скале

стоит, корнями держится
на круче, на краю
и целый век так борется
за долю, за свою

внизу нее волнуется
зеленая весна
но всем в сердца запомниться
столетняя сосна

сосна с ветрами борется
и все равно стоит
когда затихнет кажется
она тихонько спит


Рецензии
И ласковое солнышко
ей песенку споет.
Сосенка серебристая
тихонечко уснет.)))

Очень понравился стих.

С лучиком

Елена Невесёлая   08.09.2007 21:32     Заявить о нарушении
ошибкой лишний мягкий знак "но всем в сердца запомниться столетняя сосна"

Ёк Зверь   09.10.2020 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.