девушка-счастье

подпоясанная лентой,
переходит все границы,
день одаривая светом
и заглядывая в лица.

она ищет не ответа
на извечные вопросы,
она просто дитя лета
и не будет она взрослой.

она в дождь идёт босая,
улыбаясь непогоде.
видимо, чуть-чуть другая,
раз одета не по моде.

ей, наверное, известно,
что это такое - счастье.
и спрость бы интересно,
в чьей же это счастье власти.

ты спроси её глазами,
она тут же улыбнётся,
и из неба над тобою
чуть-чусть счастья разольётся.

будет в счастье вся макушка,
даже кончики ресниц.
капля заползёт за ушко
и нашепчет пенье птиц.

а она прошла, не зная
даже может быть сама,
что она кусочек рая
только что тебе дала

...

если на душе ненастье,
вокруг серых лиц толпа,
помни: где-то дарит счастье
взглядом девушка одна.


Рецензии
я такую даже встретил
промахнулся не сказал
что она как теплый ветер
зачаровывает миг
и в глаза нам открывает
мир в который нас манит
и от этого нам легче
но исчезла как мечта
а спросить бы у кого
но толпа ее взяла
... я ее искал по всюду
но она другим нужна

110409 15.35

Филин Ин   11.04.2009 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.