Полководцу

Катаю имя на губах привычно,
Страх и печаль.. история людей.
Кто были мы? В шатре твоем обычно.
По праву … не Бортэ, не Субедей…

Кто были мы? Назвал ты гостем сына,
Кто были мы, века тебя храня,
Как бога почитая Темуджина,
Перерождаясь в крысу и коня…

Кто были мы? Тебе продали душу.
Отдай их Богу сам и поспеши…
Отдай их Богу.. Только не нарушить
Связь любящей и преданной души…

Смешные люди протоптали степи
Над нами прошли тысячи коней…
История что шлюха. Платят - стерпит
Кто были мы? Бортэ и Субедей?


Рецензии