211

Господи!
Не про таких ли, как я, сказал Ты,
что "когда я был младенцем, то
по-младенчески говорил,
по-младенчески мыслил,
по-младенчески рассуждал,
а как стал мужем, то оставил младенческое." ?
И не про таких ли, как любимый мой,
сказал Ты: "теперь знаю я отчасти,
а тогда познаю, подобно как я познан." ?
Я была тем младенцем летом,
но пришла ко мне осенью с крещением зрелость,
он же не познал меня, как же тогда познает он себя?
И как истинно Слово Твоё:
"а теперь пребывают сии три:
вера, надежда, любовь;
но любовь из них больше." ,
ибо лишил он меня надежды,
он не верит мне,
но любовь не иссякла,
ибо "любовь никогда не перестаёт,
хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут,
и знание упразднится."


Рецензии