Голубые глаза
Проползает скупая слеза.
Нет на свете печальнее повести.
Не увижу я эти глаза.
Что в лицо мне смотрели внимательно,
Словно душу стремясь увидать.
Безответно и безосновательно,
Заставляя от счастья рыдать.
Те глаза, голубые, безбрежные,
По-собачьи глядели в мои.
Очень тёплые, добрые нежные.
Точно так же, как руки твои.
Я распял твои чувства презрением.
И любовь твою в грязь я втоптал.
Вместо нежной любви - недоверие
Я в глазах голубых увидал.
Вместо ласки насмешкой пожаловал.
Вместо тёплого слова - пинком.
Да, меня белый свет не побаловал.
Не парным напоил молоком.
Но зачем множить в жизни страдание,
Коли сам его вынес не раз?
Поздно в душу пришло понимание,
Не увижу теперь этих глаз.
Свидетельство о публикации №107071501128