Кровь вино виноградное... Глафира Цебоева

I. Кровь – вино виноградное.
Вкус возрастом сосуда кичится.
Но до капли – нельзя:
Переполнит памятью
Сорванных гроздьев
И ножек крестьянки,
На ягодах пляшущей …
Когда-то тепла её тела
На двоих не хватило.

Мерзла.
По ночам
Искала шерстяные
Носки уюта.
В любви, в них втиснутой,
Протерлись дыры.
Вечность – темница.
Пугливые змейки танцовщиц,
Жемчужные ожерелья улыбок,
Фонтаны музыки –
За решеткой её.

II. Среди зыбких
Песков одиночества
Звал тебя.
Голос лягушкой луны
Прокрадывался в сны,
Лил сказки о кролике
В рубашке жизни не гаснущей…
Счастье
Ситцевым платьем,
Доверчивостью скрипки
Манит.

III. Лепестками жасмина
В руки мне грудь твоя.
Жидким огнем жизнь
В несмерть мою.
Заревом волос
Вылечишь прошлое.
Градом алмазов
К стопам нашим
Падут поколения.
Выбивая
Моря лет,
Вспенятся
От старости
Часы.


Рецензии