Ты хотела, чтоб сбылась судьбою...
Нам двоим одна и та же жизнь.
Как и я того хотел с тобою.
А теперь назад-ка оглянись.
Видишь годы, что прошли отдельно
Каждому, как жизнь, его судьбе?
Видишь дни, что намели метельно
Нам совместно что-то на земле?
Это что-то может быть лишь строчкой
Среди многих тех отдельных лет,
Пусть оно случилось не нарочно,
Но его уже нам больше нет.
Потому что дни годов не имут,
Если жизнь совместная нейдёт.
Звёзды нас с тобой уже не примут –
Нас земля туда не доведёт.
Даже если пусть стихи напишем
В завязь новых или старых строк –
Ничего уже мы не отыщем:
Подведён наш жизненный итог.
А когда итоги да судьбою –
Не ропщи, и я слов не скажу.
Небеса качает над землёю
Память лет. Зачем туда гляжу?..
Свидетельство о публикации №107071501066