Скудоумие

Писать на люди - тяжкий крест.
И как бы ни был ты хорош,
В чужом глазу видна соринка,
В своём полена не найдёшь.

И критики и критиканы
Тебя окружат в тот же час,
Как ты, решив добиться славы,
Свой первый выставишь расказ.

Иль не расказ, стихотворенье -
Души прекрасное творенье.
Заметь - ПРЕКРАСНОЕ, ДУШИ!
И как головку не чеши,

Но коль в душе царит бедлам,
Стишок твой выйдет стыд и срам.

Не стоит на горА стараться
Писать - "а вдруг сейчас удастся"
Коль написал, прочти пять раз,
Подумай, стоит ли сейчас

Публиковать сей скорбный труд,
Иль доработать на досуге.
А то по носу надают
Читать умеющие люди.

Пойми, дружок, сырые мысли,
Непереваренные фразы,
Как их ты рифмой не зачисти
Отвратней всяческой заразы.

Учись молчать, не ляпать с дуру
Весь бред, что в голове роится.
И может быть тогда с тобою
Конфуз подобный не случится.

Как говорит народный глас
Молчанье золото у нас.


Рецензии