Ты не рассказывай мне, море, про свободу...

Ты не рассказывай мне, море, про свободу,
Про алые от счастья паруса,
Не бей так яростно о камни волны-воды,
Не разрывай до крови небеса,
Когда я прихожу тебя послушать
В тоске по нашим рощам и полям,
Тебе не влезть до сердца в мою душу,
А лишь шипеть водою по углям
Моей тревоги, лишь печалить строки,
Рождённые меж спорами с тобой…
И сквозь века всё так же одинокий
Вступает парус в этот вечный бой…
И горизонт срывает непогода,
И смешивает наши голоса!..

Лишь отступив, шипят морские воды
Про алые от крови паруса.


Рецензии
Потрясающее стихотворение, запало в душу!

С теплом, Гала

Галарина   15.07.2007 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала!
только оставьте ещё немножечко тепла Лермонтову, Грину и черноморским волнам ;-)

С ув., Константин!

Константин Микульский   15.07.2007 16:37   Заявить о нарушении