Един-ли бог?

 
Рецензия на "Размышления о религии" (Александр Долинов)
http://www.stihi.ru/2006/09/02-193

Когда болеем,
довольно сильно,
сказать не можем
и даже вскрикнуть.

Тогда молитва нам всем поможет.

О Магомет, О Иешуа, о Александр.
Все, кого любим и уважаем,
все они - боги.

Богов-то много.
Лишь я едина.
Моя любовь.

И вот, к примеру,
горю от страсти,
к тебе, Долинов.
Но почему-то забыл меня ты,
одну оставил.

Тогда - молитва.
Смотри что будет!

О Александр, молю о встрече,
о поцелуе.
Хотя я знаю, что имя бога,
не гоже всуе.

Но потому-то и помогает
моя молитва.
Что боль моя перетекает
из сердца в ритмы.

И вот уже мне вполне
спокойно,
совсем не больно.
Пою качаясь,
и бью поклоны,
и всем довольна. :)

Джаан 2007/07/13 21:34
 
Добавить замечания:

Джаан
Так что богов столько же, сколько людей.


Рецензии
Ты, случайно, не из хлыстов?:)
Людей много и они все разные. А Бог един. В то же время, человек не может не быть Богом. Это противоречие надо осознать.
У Авалокитешвары тысяча глаз и лишь одно око истинно. Какое око истинно?

Богр   09.08.2007 10:12     Заявить о нарушении