Мадонна XXI века

Уверенна, самовлюбленна,
Не внемлет просьбам и мольбам.
Вот эта новая "мадонна"
Дана в мир на позор векам.

В руке окурок "недотленный".
В глазах и наглость, и туман.
Очнитесь, милые "мадонны"!
У вас не жизнь, у вас обман.

И каждый миг как миг последний,
Как вспышка молнии в грозу.
Что вы оставите в наследье?
Что?... - Только пьяную слезу.

Опомнитесь сейчас! Взываю
К толпе невидимых людей…
Толпа беспечная, глухая,
Не убивай своих детей!

Мадонны, вы же все ж мадонны…
Начало жизни, не конец...
Очнитесь ото сна! Вы сонны
К теплу еще живых сердец.


Рецензии