Останься, мой ласковый гордый спаситель...

Останься, мой ласковый гордый спаситель ...
Нет боли, нет пламенной искренней лжи ...
Ты знаешь, как плачет могучий Вершитель,
Когда из осколков стекла создают витражи ...

Разбита небесная маска чужого Восхода,
Разбита лазурь на кристаллы сияющих лиц,
И только с тобой мы желали другого исхода,
Когда сложив крылья мы с горечью падали ниц ...

Сражаясь со смертью мы были похожи на ветер,
Но ветер тогда не хотел быть похожим на нас ...
И кто-то чужой в этом мире кого-то не встетит -
И станут похожи на дождь эти слезы из глаз ...

Возможно, мой каменный мертвый спаситель,
Однажды и ты оживешь, открывая глаза ...
И тот, кто посмеет все это увидеть,
Поймет, о чем плачет вверху бирюза ...

Забытая лестица вверх покрывалась цветами,
Опавшие перья слетали на пыльный паркет ...
Вот только уже ничего не случается с Нами ...
Вот только и нас ведь с тобою давно уже нет.

Когда-нибудь, падая в бездну разбитого сердца,
Я вспомню свой первый осенний удачный полет ...
И голосом скрипки откроется тайная дверца,
Вот только тот путь уж давно никуда не ведет ...

Пройдя по пустынным аллеям сожженного парка,
И глядя в глаза пожелтевшим от времени снам ...
Я молча смотрю на людей. Скоро им будет жарко.
Возможно им стоит замерзнуть, как стоило нам ...

И будет уже ни о чем говорить чей-то голос,
Который еще год назад не давал нам сгореть ...
И осенью, глядя на них, прошепчу я: "С весной вас" ...
Вот только тепло изо льда их не сможет согреть ...

И где-то в груди расцветет, словно первый подснежник,
Пустынное сердце, которое нужно поить
Не чувствами с солью, а кровью всех тех безмятежных,
Которые любят ... ведь сердцу так хочется пить ...


Рецензии