Порывы отразить мне нечем

Пройду аллеями на Чистые пруды.
Прерывисто раскрашивает ветер
без кисточки кусочки неба в цвете
и солнце к тучам отпускает без борьбы.

Склонюсь под ветром тонкой ивой над водой
с горячим сердцем, ставшим частью речи.
Его порывы отразить мне нечем,
с печалью чувства отрываются листвой.

Привычным стало обходиться без тебя,
ноль пустоты наполнен ярким звоном.
Становится светло, когда с поклоном
ныряют утки в ожидании дождя.

Не рассмотреть в листве загадочное дно,
мне тучи строят жалкие гримасы.
Уютно телу в тоненьком атласе
и верить хочется, что ты недалеко.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.