Петербургские подоконники

На подоконнике кружки мокнут.
Не те уже подоконники.
Они – не широкие локоны.
Они – хрупкие слоники.

Подоконники над рекою широкие.
Уютные. Теплые. Разговорные.
Садишься на них робкою.
Не стремишься спешить скорою.

Есть уходящие в стену окна.
Утром на подоконнике с кофе.
Подоконники Саши Блока.
Подоконники пледом кроют.

С бокалом вина на подоконнике.
Это ночные искрятся глаза.
Смыслы в книгах и сонниках.
Подоконники в грустных слезах.

Разные. Вежливы. Наглые.
Бывает, безжалостно лгут.
Проливаются мокрою влагою.
Прорезают неслыханный слух.

Ненавидишь и любишь скучать.
Ведь они понимают мысли.
Нельзя их закончить, начать.
Можно над ними повиснуть.

Но любимы мною безумно
Подоконники Петербурга.
Я в них таю глазурью
Под самое утро…


Рецензии
Юля, какие трогательные стихи и свой очень индивидуальный взгляд на город Петра. Спасибо. Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   14.07.2007 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...за теплые слова. Они очень важны для меня, особенно в данный момент...в момент грусти, тоски по этому городу...Обязательно зайду))До скорых встреч)
ПодНебом)

Жюльет Валери   14.07.2007 10:46   Заявить о нарушении