Светлая ночь. Мосты. Прогулки

Светлая ночь. Мосты. Прогулки.
Падение с питерских крыш.
Значение потеряли сутки.
И любила тебя я лишь.

Ты – камень холодной зимы.
Ты в страхе передо мной.
На самом углу пилы
Брызгает каплей кровь.

Боязнь интересным не стать.
Потерять навсегда любопытство.
Ты это хотел лишь знать,
Проводя надо мной пытки.

«Ты удивительна, прекрасна и мила!»,-
Все вторил у окна в беседах.
Я была бесконечно тобою пьяна,
Закрывая глаза на соседей.

Мы танцевали вальс и танго.
По улицам шли босиком.
Ты не поздно, не рано
Стал со мною знаком.

На руках носил, на коленях держал.
Бегал со мной по ночным переулкам.
И ночью меня тихонько прижал,
Не устав никогда от моих прогулок.

Но боимся чего-то, говорят другие.
«В разных плоскостях», - говорю я.
Давай пропоем любовные гимны.
Давай посидим на одних краях.

Ты пойми меня просто.
Я любила тебя давно.
За весной придет осень.
Я не жду никого.


Рецензии