Не отвыкну от белых ночей

Не отвыкну от белых ночей.
Навсегда запомню я светлость.
Я – огонь бесконечных свечей.
Я – плоскость этого лета.

Небо хмурится, плачет, рыдает.
В истерике бьется гром.
Я не знала сама, что такая.
Я – дождливый и грустный ком.

Я обижена на тебя, коварный.
Разлилась, как бокал вина.
Впившись в открытую рану,
Оставил удар от ремня.

По душе ты прошелся без слов.
Прорезал хрупкость осколком.
Навсегда уходи из снов,
Прописавшись на книжных полках.

Ни главы не впишу о тебе.
Ни строки сочинять не буду.
Ты заснул на моем ребре.
Ты – песок с дальней Кубы.

Успокойся. Исчезни из жизни.
И не жди меня у моста.
Изменился ты лишь бы.
И прошел от версты к верстам.

Пропади силуэтом с Советской.
Не дави заботливой лаской.
Я, как молния рину резко.
Раскидаю о Питер краски.


Рецензии
Как же красиво Вы сочетаете чувственность и отношение к любимому Питеру. Искреннее спасибо. В конце мая была в этом уникальном городе, в очередной раз потрясена масштабом творения Великого Петра. Людмила.

Даниловцева Людмила   14.07.2007 10:38     Заявить о нарушении