Рассеялся туман в ночной дали

Рассеялся туман в ночной дали,
В сиянье солнца, алым переливом,
Тугие паруса под ветром расцвели,
Навстречу счастью шел корабль к заливу.

Кто верит в чудо и умеет ждать,
Увидит алых парусов громаду,
Ведь молодости свойственно мечтать
О счастье, что когда-то будет рядом.

Уже спустили лодку с корабля
И разрезают весла гладь морскую,
Так утром появляется заря
Величественно над землей ликуя.

Протянет руки храбрый капитан,
Он позовет в дорогу за собою
И долго будет синий океан,
Качать любовь размеренной волною.

Как хочется девчонкам, хоть на миг,
Увидеть паруса заветного сиянья,
Чтоб затаив дыханье, напрямик,
Бежать туда, где сбудутся желанья.


Рецензии