Встреча

Одиночества снегом покрылись
Все дороги, поля и дома.
В нем, как звери зимою укрылись
Души бедных людей, как моя.

И пороша лицо заметает
Лишь мелькают чужие следы
Вижу, чья-то фигура такая же,
В волосах его блеск седины.

Говорим как ни в чем не бывало
Про дела и дороги, смеясь.
Только чувствую – в нем настоящее
Перевешивает все, не борясь.

Говорю : оставайся до вторника,
Ты уехать успеешь всегда.
Посмотрел он внимательно-тонко
« Странно…
Женя, я этого от тебя не ожидал «
И за талию тихо обнял.

Говорил оживленно и много,
Будто в праздник – и теплым стал снег.
Хорошо, что так в жизни бывает.
Жалко только, что было – во сне.



1978г.


Рецензии