Непогода
Поет непогода у меня на губах
Снежинкой растаявшей песню весны.
Задымленный ветер, как скупая судьба,
Сжимает мне грудь своим духом войны.
Веселый огонь облизал пальцы мне -
Не чувствую боль обжигающей страсти.
Но это сперва, а потом боль в двойне
Разрежет сознанье на мелкие части.
припев:**
Снег весной - печально, дождь зимой - смешно
Слушай мое молчанье, сквозь вереницу слов,
Но и оно не скажет то, о чем не молчит
Серебра слов тяжесть, про золото тишины.
И боль возвратит меня вновь из мечты
Плетущую сеть, как наркотик Нирваны
Быть здесь и сейчас - ведь важней суеты
Мне надо так много усталости славной
Отважную песню поет жар души
Под большим котелком с закипающей страстью.
От "Кари" в избытке уже в горле першит.
Поделен кулеш мной захваченной властью
припев:
Устал воевать с непогодой огонь.
Затих средь углей, новой жизни желая.
Тепла от него уж не слышит огонь -
В землю ушла его сила былая.
И ждет его тело листьев пучок
А страсть его жаждет любви и работы…
Но помыт и завернут давно котелок.
…Да и я ухожу - одолели заботы.
припев:
И огонь умирает, тихо тлея в ночи.
Целует снежинки Весеннего неба…
А к завтраму совесть моя замолчит,
Как - будто бы вовсе в лесу я и не был.
Свои чувства не прячу за маской от всех,
Не стыжусь наготы ни духовной, ни тела…
Ведь для творчества жизненно важен успех -
А для смерти нужна лишь одна только смелость.
припев:
Снова песнь непогода "выводит" на мне -
Тает "нотами" снег на лице и ладони…
Отдохнули в лесу - я доволен вполне.
Завтра снова приду, если время позволит.
* - стихотворение написано в 2000 г в последний день наитеплейшей зимы, когда
днем неожиданно пошел пушистый снег, которому позавидует новогодняя ночь, а мы
в это время отдыхали в лесу.
** - припев сознательно написан белым стихом
Свидетельство о публикации №107071400483