Он был молод еще

 Он был молод еще, и о жизни не знав,
 Он решил умереть, в облака улетая.
 Где холодною ночью умчится состав,
 На пироне людей оглашая.

 Он на крыше стоял и смотрел в облака,
 Понадеясь, что небо согреет.
 Ветер рвался, одежду свинцом разметав,
 Он хотел с ним покончить быстрее.

 Небо стало вдруг иссиня - черным от туч,
 Сокрывая всю радость и млея.
 И сквозь черную перлу, сверкающий луч
 Пробивался по небу, аллея.

 Он стоял и смотрел, как исчезнут огни.
 Ветер волосы тихо трепал.
 И последние вечер зажег фонари,
 И в последний он раз замирал.

 Подошел он на край и взглянул в облака,
 И услышал свой внутренний голос.
 Не дослушав его, сделал шаг и упал,
 И послышались отклики громом.

 Эта крыша ему нитью жизни была,
 Но в последний момент оборвалась.
 В эту ночь все стонала, горела земля
 И о новой душе возвещала.

 6 февраля 2000 года


Рецензии
Очень любопытное стихотворение, Екатерина!

Много интересных, освежающих образов -
"Он на крыше стоял и смотрел в облака".

С уважением,
Сергей ЕВДОКИМОВ.

Сергей Владимирович Евдокимов   21.07.2007 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимательное прочтение данного произведения!

С Ув. Е.Писарева

Екатерина Писарева   24.08.2007 02:46   Заявить о нарушении