В эту осень
Только лист монотонно кружит.
И ложится под ноги от лени,
И ложится и тихо шуршит.
Ветер листья с деревьев срывает,
Подгоняя, кружа по земле.
В эту осень мне грустно бывает,
В эту осень назло все весне.
Дремлет парк, покрывая дорогу
Золотыми коврами листвы.
И желтеет листва понемногу,
Превращая туманы в костры.
Посмотри, эти желтые листья
Ищут в павших собратьях родства,
Чтоб опять надо мною кружиться
И лететь догорать у костра.
3 февраля 2000 года
Свидетельство о публикации №107071400275