Рычаг

Она обняла его голову,
Откинула нервы, заплакала,
А он щеками пробовал капли.
Он капли чувствовал голодом.

Потом он уснул; она встала,
На цыпочках вышла с опаскою,
Хотела сбежать – побежала,
Но он уловил ее ласкою.

И утро было, объятия,
И солнце, и капли, и в горле рычаг.
А потом она убежала,
Чтобы думать о странных своих очах.

О них ей в подвале мечталось,
Где призраки талых летучих котят.
А он – оказался на крыше, -
Там с неба на щеки капли летят!


Рецензии