Друг

Ты тычешь в душу мне указкой,
Я затворяю тебе рот.
Ты скучно-вздорная невеста,
Я своевольный обормот.
Ты запускаешь непомерно
Свой коготь гнутый в каждый вдох,
Но ты подавишься, наверно, -
Я там внутри отчасти сдох.
Когда ты стала изгрызаться
И называть любовью плен? –
Когда из матери ты вышла
В обитель одноцветных стен..?
Прости меня, моя горгона,
Я видел столько красоты,
Что вдруг твоим виктимным взором
Моей души не тронешь ты.
Хотя бы даже утром этим, -
Я снова не могу напиться
Тем, как колышет друг мой ветер
Мои небесные ресницы!


Рецензии