21 больница им. Сантруд, что на Таганке

Ты обещала жить!
Вторую дайте шубу!
Открой бренчащее окно!
Сегодня не случится убыль.
Я разорвусь на полотно.
И ком в тебя силком засуну,
Им промокну фатальный рой.
Катетер в ноздри, вату в урну.
Уже послали за сестрой.
Она несет с собой рыданья
И утку полную от слез.
Меня лишила оправданья
Ее истерика без поз.
Наверно так знобит от смерти,
И жарким кажется мороз.
Я знал про все. Вы мне не верьте.
Уже когда в коляске вез.
Когда увидел на экране
Звезду ужасную в груди
И черных мушек в этой ране.
Я знал, что будет впереди.
Когда лежала на диване,
И отдыхала от врачей
И руки моя в ржавой ванне,
Просила все погорячей.
«Я умираю». Затянуло
Зрачки ледком, как полынью.
Я точно знал, что не уснула.
И натянуть дал простыню.
Носки цеплялись за прорехи
В линолиуме на полу.
Дежурный Фруктов грыз орехи
Заглядывая, как в луну,
В свое лицо в овальной раме.
Ему читали про свищи.
С утра бы надо звякнуть маме.
Его заботили прыщи.
А утром бегал с протоколом,
Все приставал: здесь распишись.
Не допускать таких проколов
В ночную смену. Весь стриптиз.
Меня ни в чем не обвинила.
Но год могла еще прожить.
Я виноват, что поздно было.
В шкаф шубу надо бы сложить.


Рецензии
Очень сильно и жизненно, правильно и красиво использованы метафоры.
Так держать!С уважением,

Фадеева Елена Валерьевна   01.10.2008 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.