Горячий воздух

День пролистал.
Отмою совесть и в кровать
и до утра уже недолго ждать,
когда опять войду в копченый город.
Его уют сумбурный будет гордость,
как только я вздохну, взгляну.
Увижу: все как всегда и побегу,
а, может, он бежит мимо меня?
Все на местах: автомобили, люди, звуки,
тяжелые металы в пыльных облаках.
Густой горячий воздух - вот мой допинг,
глотаю и тупею весь в делах.
Прохладу офисов, машин сменяет
уличный полупрозрачный дым.
И этот душ "шарко", как ритуал,
как процедуры принимаю.
Их мегаполис прописал в награду
за постоянство помыслов, поступков, взглядов,
которые меня ведут гонять
по этому калейдоскопу красок,
что лишь к закату расцветут.
И в них найду я оправдание,
что я по-прежнему все тут.
Хотя мне ясно, что и в этом
сам себя я убеждаю.
В который раз обманываю совесть
и не очень - то страдаю


Рецензии