Плева

Хохотали, упали
И точно пропали,
Стихи снова будут
И вы это знали!

Вас предупреждали!
Вы не убежали.
Ну, значит, вы сами
Того пожелали!

Кричат мозгоёбы...
Ну, что же бывает,
А автор стиха
Продолжение не знает.

И так каждый раз:
Удивленно взираешь
На стремительный текст,
Что ты сам набираешь.

Почему-то сказал вдруг: "Превед!"
Вместо: "Здрасти!"
В твоем мозге сгорают
Уникальные части.

И зачем-то прибавил
Ещё пару строф,
Каждый раз в опьянении
От написаных слов.

По куплету, по буковке, ритм открывая,
Чтобы ты ощутил на окраине Рая?
Как бы ты описал неизбежность всего?
Или снова бы крикнул, что тебе всё равно?

А представь, вот ворота оказались закрыты,
Тут тебе, безусловно, предлагается выбор:
Либо в ад, антипода пополнить чуть-чуть,
Либо обратно к Земле мотануть.

Я чувствую в строках какую-то жуть,
Но нет уже сил, чтоб обратно мотнуть.
"Так выбор не сделан!" - слышишь из-за плеча.
Недолго погрязнуть в многослойных речах.

Куплет за куплетом, по буковке в такт.
Насилие мозга - прелюдный терракт.
Расслабьтесь! Не в этот раз. О, поддалась!
В мозгу тоже плева, тугая, как вязь.

Меняет структуру свою постоянно,
Пытается скрыться в обьятьях Обмана,
Не дать просочиться, добраться до сути,
Придумайте рифму кроме "ртути"и "мути".

Решение третье при выборе двух.
Что значит, скажите мне, слово "фарух"?
А стоит ли мысли высказывать вслух?
"А стоит ли мыслить?" - спрошу тебя друг.

Как много значения у сказанных слов?
Объём информации - по сущности ров.
Чем дальше лететь, тем больней приземление,
По сути всё - ново, но везде повторения.

Варианты. Решения. Мысли. Безделие.
Причудлив рисунок, но ,увы, завершен.
Так хочется видеть его продолжение,
Орнамент готов и теперь заплетён!
08.07.07`Joker


Рецензии