Снегурочка

Будто Снегурочка,
В руках моих тёплых ты таешь,
Превращаясь в звезду,
Красоты идеал абстрактный,
Летящую наземь дождинку,
Которую не понимаю,
Как удержать
Губами горячими
Страстными.

В чём, скажите, вина
Мотылька,
Летящего прямо в пламя?
Все равно он исчезнет,
Без огня – так даже быстрее.
Однако сиянье любви,
Вспыхнувшей
Солнцем над нами,
Наших будущих дочек
Обнимет, наполнит, согреет.


Рецензии