Пуля

Зацепило слово душу,
Пуля сердце вмиг пронзила,
Не могучий я снаружи,
Ведь внутри меня вся сила…

Раны кровоточат медля,
Не перемотаешь их бинтом,
Уже не виден яркий свет мне,
Смерть оставлю на потом…

Я был ранен в самый центр,
Злоба выплеснет вулканом,
На поминках тихий ветер,
На столе сто грамм в стакане…

Мертвый, но еще живущий,
Мертвый, но на этом свете,
По сухой земле идущий,
Дух витает по планете…

Жив, но частью мертвый,
Жив, пока вдыхает плоть.
Тело – лёд холодный,
Дух – сжигающая горсть.

Точка отчёта поставлена,
Время давненько пошло,
Пуля накалом отравлена,
В цепи духа – чахлое звено…

Каково жить, умирая?
Постепенно отхожу в никуда…
Покой мысли нарушают,
И медленно гниёт душа…

Пуля знает своё дело,
Где добыть лекарство
От свинца, сидящего смело
В полумёртвом царстве?

Обезвредить моих убийц,
Вытащить свинцовую бестию,
Смерть не знает границ,
Жива душа, но питается смертью…


Рецензии