Упасть, курить, течь

Упасть с балконов в крапивы,
Смотреть как негры бьют белолицых,
Как благодетель развращает страптивых,
Как отдыхает Ницше в Ницце.

Но ты все свободен и счастлив,
Куришь и видишь здоровых детей,
И думаешь о великой Пасхе,
И о мире идеальных идей.

Но не заметить под собой мяты
И опиум стеклянных зрачков.
Если молимся мы, то мы виноваты
В несовершенстве наших богов.

А пока возлежать на ложе,
Что застелил крапивой Прокруст.
Как же это легко и сложно
Быть водой собственных уст!


Рецензии