Народ и власть

Я был свидетелем случая 22.05.2007года. Когда на почте в одном провинциальном селе женщина лет 55 давала похоронные телеграммы родственникам, и у неё на третью телеграмму не хватило денег. Я добавил ей денег, и работник почты мне сказала, это за день такая уже третья посетительница. Они даже не отпевают в церкви, у них нет на это денег. Я спросил, а как хоронят? Возле дома за огородом. Я в это не поверил, и сходил на похороны, благо по данному поводу не надо приглашения. Всё что мне говорили, странно, но подтвердилось. В селе негде людям любого возраста сегодня заработать деньги. Мои друзья не поверили в это, когда я им рассказал, и приехали ко мне в гости. Увидев могилы возле дома селян, некоторые из них отреклись от церкви. У меня от этого увиденного и услышанного родились стихи:


Закройте мне мои глаза,
Они уже устали.
Смотреть на этот грязный мир.
Мне говорят, молись на образа!
И, у тебя пройдут печали,
Не верю в Бога, лживый он кумир.

Сегодня церковь далека от Бога,
Добычей денег у народа увлеклась.
Все жертвуют им, Ради Бога!
А деньги все идут в политику и власть.

Куда же нам девать глаза и души,
Не Богу и не власти, давно мы не нужны.
И кроме глаз, закрыл бы я и уши,
Чтоб не слышать, и от власти лжи.

Власть говорит: «Национальные программы»,
Мы слышим; деньги все идут в народ,
А почты рассылают, похороны телеграммы,
Пенсионер, уж сильно быстро мрёт.

Стал средний возраст, для пенсионера,
От пятьдесят до шестьдесят пять.
Откуда взять нам для народа веру?
Не власть, ни церковь не могут нам сказать!

Так есть такая сила? Что сегодня нам поможет?
Власть! Помните о нас? Мы ваш большой народ.
Семнадцать лет, мы выживаем, кто как может,
А вы нам говорите, что мы идём вперёд!

Народ устал, устала власть и вера,
Всё, по отдельности живёт.
Забыли все, истории пример
В такое время, революция грядет.

И хорошо бы, коль без кровно.
Но, плохо знаем Русский род?
Не будет как на Западе, всё ровно.
Что власть! Задумайся? Пора идти в народ!


Рецензии
И хорошо бы, коль без кровно.
Но, плохо знаем Русский род?
Не будет как на Западе, всё ровно.
Что власть! Задумайся? Пора идти в народ!

Жаль что наша власть стихов не читает :)
Очень зацепило. и очень правдиво написано(к сожалению). На сегодняшний день у народа остается единственная вера - вера в себя, потому что никто и никогда о тебе не позаботится и как в старой поговорке "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
С теплом,

Лия Алтухова   15.07.2007 14:00     Заявить о нарушении
Лия, большое спасибо.Пишите,читайте и услышат.

Юрий Храмов   16.07.2007 20:19   Заявить о нарушении