заГадочное...
Он, ни на кого никогда не похожий.
Мчатся, бездумно сметая заслоны,
Тени непознанных. Кто они?
С днем расквитались и кинулись прочь
Скорость искать под сумраком ночи.
Кто и кого в этой гонке стремительной
Сможет догнать, будет кто обвинителем?
Кто-то один сможет выстоять в драке
Или поддастся, сломавшись в атаке?
Несколько их, вдаль бегущих к ветрам,
Настигнут иль мирно пойдут по домам?
Может быть третья здесь есть сторона?
Где-то в районе глубокого дна.
Смотрит. Следит. Наблюдает украдкой,
Чтобы всегда место было в порядке,
Чтобы прохожие тихо бродили,
Чтобы его никогда не убили?
Свидетельство о публикации №107071401822