Дети сна

* * *

Где хлещут ветра и дожди,
Хоть все тут запаяны щели...
Среди водосточной трубы
Мы к яркому свету летели.

Иные бежали назад...
Крутила девчоночка обруч,
Скакалки свистящий замах,
И взгляд притаившейся кобры...

Как перед последним прыжком
С закрытыми кем-то глазами
Мы падали в новый свой сон,
И снова дорогу искали...

Крутились седые дожди
По трубам серебряной лентой...
Ни вправо ни влево пути,
Назад - только мрачные стенки.

А воздуха меньше и меньше,
И все прибывает вода...
Заснувшие словно младенцы
Не числили дни и года...

Крутился в просвете крутейшем
Клокочущий огненный шар...
И клоунской маскою смерти
Глядели миллионы зеркал.

Мы спим, нас никто не разбудит,
Мы вечные дети дождя...
Мы тут умираем и любим,
И верим лишь только в себя.


Рецензии
Вера в СЕБЯ, всегда побеждает :) !!!

И клоунской маскою смерти
Глядели миллионы зеркал.

В Зеркалах стареет время !!! Но другая история уже, ЭТО ...

С улыбкой на мрачном лице, А.БлЕсК ;)

Антон Блеск   31.05.2008 23:27     Заявить о нарушении