я познаю тебя время...

Я познаю тебя время в едва освещенном вагоне метро
Где тихие люди казалось бы едут годами
читая газеты
Где шахты как черные дыры
И вдруг освещенный перрон
Не символ прощаний а заповедник света
Я познаю тебя время по строчкам умело разбросанных букв
Где сплетни давно устарели а новости кажутся сплетней
Где тысячи тысяч мозолями клепаных рук
Страницей шурша ищут помощи в сплетне газетной
Я познаю тебя время по отношенью к себе
к друзьям и врагам
и ещё познаю по рыданьям
в соседней квартире
где кто-то стуча по стене
кого-то зовет кто избавит от чаши познанья
 


Рецензии