Only you
Назар, со слипшимися ресницами, сидел напротив Поли, следил за движением ее пальцев и ножниц - Поля вырезала картонный лесок для театра. Он допил какао, и теперь рассеянно искал пятерочки в сирени, что стояла на кухонном столе. Сначала он их обрывал и ел, потом стал собирать в ладонь.
- Сколько вам лет?
- Почему ты спрашиваешь? – улыбнулась Поля.
- … а вы помните, чего вам хотелось, когда вам было столько же сколько и мне?
- Мне хотелось во время летних каникул - солнца, а во время зимних - снега…
Назар приоткрыл рот:
- а еще?
- Дай подумать, - сказала Поля, - … еще мне хотелось, что бы в новогоднем подарке было побольше ирисок… и что бы снеговик не таял всю зиму...
- Серьезно?!
- Серьезно… и еще больше всего на свете мне хотелось ничего не делать, когда идет дождь… только читать…
Назар задумчиво посмотрел на Полю, потом внимательно, а потом сказал:
- Моя мама мне говорит, что в моем возрасте уже надо «определиться»…
- Твоя мама права…
- … как?! Но вы ведь не «определились»?!
- На меня не стоит равняться…
Назар прикрыл ладошкой правый глаз.
- Назар, - позвала Поля, - Не грусти… завтра цирк приезжает, пойдешь со мной?
- Пойду, - встрепенулся мальчик,- …а мама?
- С мамой мы уладим…
- Тогда я побежал домой, не хочу ее сердить… только бы отпустила, - соскочил Назар со стула, бросил на стол оборванные пятерочки.
Поля закрыла за ним дверь, прошла на кухню, села на стул, еще хранивший мальчишеское тепло. Цветочки сирени лежали на белой скатерти правильными маленькими кляксами.
Поля выложила из них сиреневое «Грим» и пошла спать.
Свидетельство о публикации №107071401583
С уважением
Сэм Дьюрак 21.07.2007 01:19 Заявить о нарушении
я долго думала над вашими текстами и над своими,
над разницей... будет время напишу до чего додумалась)
Елена Свиряева 22.07.2007 06:30 Заявить о нарушении