***
Зажал рот моей шестиструнной матери,
И скальпель проделал по струнам арпеджио,
И я свет увидел аккордом небрежным;
Я ехал домой, распрощавшись с роддомом,
На ельцинском танке, под грохот погромов,
И вот я в пелёнках на столике в детской -
Отрезали мне пуповину советскую,
От красной страны, занимавшей полкарты,
Остался лишь вкладыш, что вклеен, как пластырь,
В зёлёный докУмент - одно лишь свидетельство,
Что право имею я жить в новом отечестве;
А отечество новое впрах разворовано,
На края по краям автономным разорвано,
Сшито нитками нефте- и газопроводов
И намертво склеено всем всенародным;
И пока молчаливые, алчные, жадные
С затемнённым стеклом подъезжают в парадные
И стабильно по графику временнОй сетки
Крутят брошенный шарик росиийской рулетки,
А я быстро расту - не в пример экономике,
Мне заметны уже очень многие "кроме", и
Я вдруг понимаю, что, к лысому чёрту,
Родился на красном, а вырос на чёрном,
Но я твёрдо уверен, что самая чистая,
Самая белая и самая истая
На свете страна - это наша страдалица,
Шестнадцатилетняя моя красавица;
Её руки иглой по дорогам исколоты,
А в шприц набрана порция "чёрного золота",
А мне сунули ключ и сказали: "не мучайся,
Всё равно дверь найти у тебя не получится";
Строчили про это страницы и стряпали,
Но всё ж мою мысль ещё не заляпали,
И я ею согрет, потому что впервые
Я тебе и ровесник, и рОвня, Россия...
13 марта 2007 года
Свидетельство о публикации №107071401088