Зачем?

Зачем, зачем вообще все это?
Кто даст мне связные ответы
На эти глупые вопросы?
Их отыскать не так уж просто.
Зачем все это происходит???
Зачем куда-то люди ходят,
Живут, общаются друг с другом?
Не будет замкнутым ли кругом
Вся эта глупая шумиха
И суета, неразбериха?
Все что-то делают, страдают,
И радуются, и рыдают.
Как, если вдуматься, нелепо,
Неинтересно, больно, слепо
Жить на Земле толпой недружной.
Зачем, зачем все это нужно???
А я в отсутствие опоры
Сойду с ума похоже скоро.
И мне не быть такой, как прежде.
Зачем, зачем, зачем же???!!!


Рецензии