Память

Перебирая свитки дней,
Слегка дрожащими руками.
Я помню свет ночных огней,
И все, что было раньше с нами.

Волнуясь, ждали на перроне,
А поезд, словно не спеша.
Ведь не пожар, ни кто не тонет,
Неторопливо делал шаг.

Потом прогулки под луной,
Как взявшись за руки, гуляли.
Я думал о тебе одной,
Что будет дальше, мы не знали…..

И вечером, в пустом трамвае,
Слегка задумавшись о чем то
То было в августе, не в мае
Я помню это очень четко

Сидела с легкою улыбкой
Мечтая о своем незримо
И было все совсем не зыбко
Наоборот, все так красиво

На пляже диком, под шум волн,
Прижавшись, тихо мы лежали.
А мимо облака как сон,
Над нами в небе пролетали.

Притихший город серым гномом,
Дома укутав в теплый плед.
Нас вел по улицам знакомым,
Смотря задумчиво нам в след


Рецензии