Душа

Я была безумна много лет.
Мне пора бы волю взять в кулак,
Ощутить движение планет
И понять, что боль - заклятый враг.
Ни к чему она не приведет.
Только тверже станет, холодней
На душе пластом лежащий лед.
И давить он будет все сильней.
Нужно постепенно, не спеша,
Приводить в порядок свой мирок.
И тогда поселится душа
В столь прекрасный чистый уголок.
Здесь свободно дышится, легко.
Свет небесный льется в этот край,
Полный красоты, любви, стихов
И способный называться "рай".
Я не буду больше горевать.
Можно лишь одним печальным днем
Стих пессимистичный написать,
Чтобы навсегда забыть о нем.


Рецензии