зоопарк

длинная шея жирафа
пешеходной дорожки полосы
стеклянная дверца шкафа -
все вызывает вопросы.

пальцем я ткну смело
на маму внимательно глядя
пусть объяснит, что за дело?
шляпа зачем дяде?

куда улетает тучка?
о чем шебуршит ежик?
почему же я почемучка?
вот и папа назвал тоже..

ладно, сам догадаюсь, молчите
вот тигр пятнистый - понятно!
шаловливый сторож-смотритель
по ночам рисовал пятна..

был тигр желтым раньше,
ярким, солнечным, травоядным
черных пятен добавили страшных
и пришлось ему стать плотоядным.

вот гиббона длинные руки
объяснить я не знаю как..
но возможно, что на досуге
сердцем каждый гиббон - рыбак!

может, медленно и неумело
черепаха двигает лапами
но, говорят, было дело,
они больно котов цапали.

мне лосей по-лосиному жалко..
потеряшки они огромные!!
ведь рога - это супер-чесалка!
а теряют их - ежегодно..

в зоопарке зверей много
я бы там работать устроился!!
но сказали - нельзя их трогать..
почему? я даже расстроился..

я бы льву почесал спинку
с леопардом сыграл в прятки
мишке белому скормил льдинку..
загадал какаду загадку..

но смотритель, смотря хитро
нам сказал "пора закрываться"
снова будет подкрашивать тигра..
жаль нельзя поглядеть остаться..


Рецензии
Зачем папе шляпа? - http://www.stihi.ru/2013/01/06/272
Удачи, Игорь!

Педсовет   15.01.2013 16:22     Заявить о нарушении
спасибо!
только не промахнулись ли Вы ссылкой, Сергей Валентинович?
мне кажется, http://stihi.ru/2013/01/06/2721 будет правильнее, этот стих я прочитал и тоже - очень нравится!

Игорь Магола   15.01.2013 16:25   Заявить о нарушении
Да, промахнулся. Откуда "Дублинский"???

Педсовет   15.01.2013 17:52   Заявить о нарушении