маленький веселый слон

Сегодня мне приснился сон
Невероятный, замечательный
Как будто пируэт вращательный
Задумал маленький веселый слон.

Он танцевал совсем нестрого
Вдруг захотелось новизны
Улыбчивой вращатизны
Решил попробовать немного

Слоненка мало кто послушает
Все говорят: "ты слишком радостный!
Слоны ведут себя абстракостней!
Нормальный слон лишь спит да кушает!"

Но он не мог сидеть на месте
Подпрыгнул, вертанулся - и взлетел
Хотя лишь поворотности хотел
Конечно, с головокруженьем вместе.

Летает, ухами цепляясь за карнизы
Внизу едят и спят нормальные слоны
Но нет в сердечке хоботоносителя вины
А ветер преподносит новые сюрпризы.

Тут я проснулся. Ничего себе! Откуда
Во мне такая светлая мечта?
Быть может, все виною будет та,
Зовущая меня "ты мое чудо"?


Рецензии