Погасла свеча...

Под бой старинных часов
Ты дверь закрыл на засов.
Увидел, разбито стекло,
И понял, это не сон.

В пол уткнулись глаза,
Что любишь, увы, не сказал.
Погасла, сгорела свеча.
Ведь ты ушёл, промолчал.

Те молнии ярко с небес
Тебе объявят протест
За боль несбывшихся грёз
Из каменных вытащат стен.

Сверкнула вспышка одна.
Накрыла дождём волна.
В глубины таинственных рек
Тебя увлекала она...


Рецензии