Смех не мог смеяться и заплакал...

Смех не мог смеяться и заплакал,
Горе захихикало в ответ.
Дождь стекал из луж и в Небо капал,
Солнце испускало черный свет.

Тучи забивали Ветер в Воду,
Только Ветер гнулся, как пила,
А Луна плевала на Погоду
и была, в чем Мама родила.

Воздух задушил в объятьях Землю,
Задохнулся сам и в Землю слег,
А Советам Неудачи внемля,
Отдышался полумертвый Смог.

Тишина кричала от Восторга.
Поперхнулся Крик и вдруг исчез.
Разбежались Мертвецы из Морга,
А Святые падали с Небес.

Все собою заслонила Малость.
Бодрость спать легла и не встает,
Спит не уставая, а Усталость
Вкалывает Ночи напролет.

Ночь прошла, и Дню пора б начаться,
Но его все почему-то нет.
Стало невозможно разобраться,
Где тут Тень, а где же сам Предмет.

Доброта кромсала чье-то Тело.
Раны перевязывала Злость.
Ложь, во всем признавшись, онемела,
Правда так лгала, что все тряслось.

Вежливость безнравственно ругалась.
Грубость уступала всем места.
Смелость по углам от Страха жалась.
Страх грозил ей посвистом Кнута.

Клевета себя оклеветала,
А Невинность вышла на Панель.
Красота уродливою стала,
В Голову не ударяет Хмель.

Мелочность разбила, что имела,
Скупость, что имела, отдала.
Нищету Она в шелка одела,
Только Щедрость все отобрала.

Вера все запишет, все заметит,
А Надежда - страшный пессимист.
Светлая Любовь уже не светит,
Как бы этот Образ не был чист.

Пляшут Скука и Хандра с Азартом,
Вера прославляет Атеизм,
Обвенчалась Классика с Поп-артом,
Взгляды изменил Консерватизм.

Мудрость расписалась в Неумении,
Глупость тут же захватила Власть,
А Уверенность была в Сомненьи.
Гордость умудрилась низко пасть.

Время истекло, и Круг замкнулся.
Разум погружается во Тьму ...
Все понятно - Мир перевернулся!
Только непонятно - почему?!


Рецензии