Мои корабли иллюзий

Разбились о скалы жизни
Мои Корабли Иллюзий.
Огромное небо в узел
Готова была связать я.
Но ты вдруг исчез, как не был,
Растаял, как сон тревожный…
Скажи, для чего мне небо?
Одной улететь мне сложно.
Узор твоих мыслей странен,
Он весь из тончайших нитей.
А чувства за тёмной гранью,
Её не смогла раскрыть я.
К чему мне все эти игры?
Ведь сон твоей жизни вялой
Ничтожен и беспробуден,
Он весь состоит из буден,
А я создавала праздник.
Я звёздный салат на ужин
Готовила с песней ветра,
Но он тебе был не нужен,
Мой космос казался лишним.
Зачем ананасом с вишней
Твои украшать мне кудри?
Смеяться, летя над бездной?
Тебе всё не интересно.
Отныне ты будешь мудрым.
Курить наконец-то бросишь.
Но больше меня не спросишь,
Какой мне полёт приснился…
Забудешь, как я дарила
Улыбки тебе, и шутки.
Тебе не хватило силы,
Ведь ты не горишь, а тлеешь.
Ты станешь еще прозрачней.
А я превращусь в жар-птицу,
Мой мир засияет ярче.
Он крепкий, большой, как глыба.
Но ты в нём уже не будешь.
Ну, что же… ты сделал ВЫБОР.

13 июля 2007


Рецензии